Cantina
Casa Virginia valorizza i vitigni autoctoni ma è anche una attività che ricerca l’innovazione coltivando vitigni sperimentali.
Una grande passione e ampie conoscenze in campo enologico sono gli strumenti con cui coltiviamo un magnifico vigneto risalente al ‘700 in una delle migliori zone vocate alla viticoltura della bergamasca. Casa Virginia valorizza i vitigni autoctoni (come il Manzoni Bianco 6013) ma è anche una attivita che ricerca l’innovazione: nella nostra terra, la Marna di Bruntino, abbiamo voluto inserire il vitigno Shiraz a livello sperimentale.
Ogni ora, minuto, secondo che passa diventa storia.
Casa Virginia nasce nel 2002, quando Antonio Lecchi (attuale direttore della cantina) decide di ripristinare un antico vigneto poco lontano dalla città di Bergamo, immerso nel rinomato Parco dei Colli Bergamaschi.
“Fate rumore, perchè ci sono parecchie vipere” e aggiunge: “Una volta era un bel vigneto poi è stato abbandonato perchè impossibile da lavorare.”



