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Tenuta Casa Virginia valorizza i prodotti della Terra bergamasca e l’impegno dei suoi agricoltori, bergamini, casari e viticoltori.

Ecco l'Inverno con...

Menù stagionale alla carta

20 €
una portata salata
40 €
due portate + dessert
15 €
aggiungendo una portata alle due precedenti

... i suoi colori

Zuppetta di porri con uovo morbido, tartufo nero bergamasco e pane nero tostato
Tris di carciofi (in insalata, muffin e fritti) con gelato al parmigiano e crumble alla liquirizia
Tortino tiepido di cipolle rosse dolci, su crema di Taleggio fresco e mandorle tostate
Branzino abbracciato alla mozzarella di bufala con millefoglie di zucca e croccante ai semi di zucca
Frittelle di baccalà con cuore all'acciuga su purea di sedano rapa e salsa verde

...i suoi profumi

Gnocchi di polenta con fondente di zola e radicchio rosso tardivo marinato
Il casoncello secondo la tradizione di Casa Virginia
Risotto Carnaroli ai sapori di bosco, funghi, tartufo nero bergamasco e mirtilli
Orecchioni di casa al cacao, battuto d'oca e cannellini
Spaghettoni quadrati, cacio & pepe con gamberi mazzancolle marinati

...i suoi sapori

Bianco di ombrina su crema di castagne e cime di rapa
Filetto di pagello con carciofi e topinambur in tre cotture
Il gran bollito "sette tagli" di Casa Virginia
Lingua, cappello del prete, reale, gallina, testina, musetto, bianco costato
Servito con bagnette e contorni abbinati
Filettino avvolto in speck e salvia con polenta di mais di rostrato rosso e fonduta di formagella di Dossena
Il ritorno della Zingara: carne di manzo tagliata sottile cotta sul bastone
Salse abbinate e patata del nostro orto cotta in buccia

... le sue dolcezze

Zabaione tiepido allo zibibbo con sbrisolona alle mandorle
Semifreddo al cocco, mousse al cioccolato e crema al pistacchio
Frittelle di zucca, namelata agli amaretti e tisana limone e zenzero
Amor polenta con mele caramellate e gelato al fiordilatte e miele
Crema bruciata alla cannella con fragole spaellate
Sorbetti: al bergamotto, uva rossa vendemmia 2018, al fico d'india

Per la produzione e la conservazione il prodotto può essere utilizzata la catena del freddo. L’acqua utilizzata per il servizio è microfiltrata ed è offerta.

  • Piatti vegetariani
  • Piatti indicati per celiaci - Gluten Free